Novo restaurante de Vila Velha terá sala exclusiva com menu degustação preparado pessoalmente por chef para até 10 pessoas
Com três ambientes diferentes, loja e foco na experiência do cliente, nova casa será inaugurada no segundo semestre de 2026
Imagine aproveitar um jantar em boa companhia, em um espaço reservado, com um menu degustação elaborado pessoalmente por um chef premiado. Essa é a proposta do Empório 85, o mais novo restaurante de Vila Velha, com inauguração prevista para o segundo semestre de 2026. Quem assina a cozinha da casa é o chef João Vieira, responsável pelo Empório 85 Wine Bar, em Domingos Martins, na Região Serrana do Espírito Santo.
O novo restaurante ocupará uma ampla loja no Shopping Praia da Costa e reunirá três ambientes distintos: o salão principal, com vista para a cozinha de vidro, onde os clientes poderão acompanhar a finalização dos pratos; o Jardim, área externa totalmente envidraçada com vista para a rua; e o mezanino, que abriga a sala exclusiva de degustação.
A casa tem como sócio-proprietário o empresário Johnathan Alves, CEO do Ybera Group e proprietário do Empório 85 Wine Bar, de Domingos Martins. Pensado para atender diferentes perfis de público, o restaurante contará ainda com brinquedoteca no segundo andar, garantindo tranquilidade às famílias durante as refeições. O espaço também oferecerá uma loja com produtos importados e itens de fabricação própria, ampliando a experiência gastronômica.
Experiência única
Um dos grandes diferenciais do Empório 85 é a sala de degustação exclusiva, localizada no mezanino. Com reservas antecipadas, o ambiente receberá até cinco casais, ou um grupo de dez pessoas, para um jantar intimista preparado pelo chef em uma cozinha-show.
“A sala exclusiva de degustação é um projeto muito especial. Vamos atender grupos muito pequenos, com um menu de oito etapas preparado pessoalmente por mim. É um serviço pensado para levar uma experiência gastronômica realmente diferenciada para a cidade”, destaca o chef João Vieira.
Inspiração europeia
O cardápio do Empório 85 será dedicado à gastronomia do Velho Mundo, percorrendo sabores da Itália, França, Espanha e Portugal. Entre os destaques, estarão pratos clássicos como risotos, massas, ensopados, paellas e bacalhau. O menu contará com sugestões individuais e opções para compartilhar.
De segunda a sexta, a casa oferecerá cardápio executivo no almoço, além de happy hour no pós-expediente. O restaurante funcionará sete dias por semana, para almoço e jantar, permanecendo aberto no período da tarde para quem quiser petiscar entradas, harmonizar vinhos na taça ou aproveitar o ambiente.
.jpg)
Carreira em ascensão
Aos 27 anos, o chef João Vieira já reúne conquistas expressivas na gastronomia brasileira. Natural de Nova Friburgo (RJ), ele venceu, em 2025, o título nacional da ABRACHEFS – Tradições Regionais, o mais prestigiado do país. Em 2022, recebeu o Prêmio Dólmã, um dos maiores reconhecimentos da cozinha brasileira, tornando-se Embaixador da Gastronomia pelo Estado do Rio.

Postar um comentário