AGENDA CULTURAL

A Restaurant Week, o maior festival gastronômico da América Latina, ainda está acontecendo.

 




24ª ES Restaurant Week acontece até 23 de novembro com 52 restaurantes oferecendo menus completos a partir de R$ 74; veja lista

Entre aromas que convidam, texturas que surpreendem e sabores que marcam o paladar, a ES Restaurant Week está de volta para transformar cada menu em uma experiência sensorial inesquecível. O maior festival gastronômico da América Latina já está na sua 24ª edição no Espírito Santo, até 23 de novembro, reunindo 52 restaurantes da Grande Vitória que vão servir menus completos e inéditos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos. Os menus, disponíveis no almoço e/ou no jantar, são oferecidos em três categorias: Convencional, Plus ou Premium, de acordo com os insumos utilizados. A lista completa você encontra ao final deste texto.

Nesta edição, os restaurantes se empenharam em surpreender os admiradores da alta gastronomia. No Argento Parrilla, por exemplo, o menu oferece, logo na entrada, a Sfera Di Pesce: uma esfera de peixe sobre salada de tomates, cebola roxa e rúcula. Já no El Gitano, o chef preparou o Spaghetti all'Assassina, massa cozida direto no molho, sem a infusão tradicional em água fervente, acompanhada com crema di burrata e gremolata di manjericão.

O By Rock, por sua vez, decidiu fritar a massa do nhoque para o Gnocchi Croccante, prato principal que leva um molho cremoso de gorgonzola, cubos de bacon crocante e tiras de mignon. No Balthazar, destaque para a entrada de Tartare de Atum com Melado de Gengibre e Ovas de Peixe Voador.

Esta edição da ES Restaurant Week traz seis gratas surpresas participando pela primeira vez: Colher de Pau Cafeteria e Bistrô, Cooltiva Café Bistro, Floriu Restaurante, Fuego Uruguaio Bodegón, Padaria Odara e o Major Forest. E eles chegam em grande estilo: a mistura entre mar e terra é um destaque no menu da Odara, com um arroz puxado no caldo de frutos do mar com camarão, polvo e linguiça defumada, finalizado com pangrattato, aioli e ervas aromáticas. No Floriu, será possível provar de prato principal um salmão com gergelim grelhado com aligot e tapenade de azeitona.

No representante uruguaio de Vitória, o Fuego Uruguaio Bodegón, a carne é protagonista. O ossobuco de novilho ao molho de vinho Tanat com polenta cremosa promete encantar os clientes. No Cooltiva Café Bistro, o prato principal prevê atum selado com purê de banana da terra, picles de cebola roxa e redução de balsâmico. O Floriu traz um nhoque caccio&peppe com escalope de mignon, afinal, um clássico é um clássico. O Major Forest, por sua vez, prepara um principal delicioso: dry aged, legumes orgânicos na brasa, molho bordelaise com groselha, purê de cebola e alho negro

"Estamos muito animados em trazer mais uma edição da ES Restaurant Week para o Espírito Santo. É uma oportunidade única de os capixabas explorarem sabores incríveis, conhecerem novos restaurantes e vivenciarem experiências gastronômicas que vão muito além do prato. Queremos que cada visitante se surpreenda e se delicie com cada detalhe do nosso festival, que é um vetor de democratização da gastronomia”, afirma Érica Semião, organizadora da ES Restaurant Week.

Nesta edição, a ES Restaurant Week tem parceria com a Cerveja Therezópolis e com a Coca-Cola. Comprando o menu do evento, o cliente pode pedir uma Therezópolis long neck por mais R$ 10 ou uma Coca-Cola KS por mais R$ 9.

Valores dos menus:

Convencional

Jantar – R$ 74

Plus

Almoço - R$ 74 Jantar - R$ 95

Premium

Almoço - R$ 95 Jantar - R$ 115

Confira abaixo todos os menus participantes desta edição:

MENU CONVENCIONAL

1. La Dolina

 Jantar (R$74)

 Entrada: Roast beef Angus fatiado, servido com molho huancaína e picles da casa ou Croquete de presunto de Parma, acompanhado de maionese de páprica

 Principal: Vazio Black Angus, batatas assadas, cogumelos na brasa, servidos com molho cítrico ou Barriguinha suína braseada lentamente em seu próprio molho, servida com purê de milho cremoso e farofa de amêndoas

 Sobremesa: Folhado crocante com creme de gergelim e calda de caramelo ou Curd de limão siciliano, crocante de baunilha e suspiro defumado

2. La Dolina Horno

 Jantar (R$74)

 Entrada: Roast beef Angus fatiado, servido com molho huancaína e picles da casa ou Croquete de presunto de Parma, acompanhado de maionese de páprica

 Principal: Vazio Black Angus, batatas assadas, cogumelos na brasa, servidos com molho cítrico ou Barriguinha suína braseada lentamente em seu próprio molho, servida com purê de milho cremoso e farofa de amêndoas

 Sobremesa: Folhado crocante com creme de gergelim e calda de caramelo ou Curd de limão siciliano, crocante de baunilha e suspiro defumado

MENU PLUS

1. By Rock

 Almoço (R$74):

 Entrada: Ravioli de ricota, nozes e passas ao molho gorgonzola, bacon e parmesão ou Ravioli de tomate seco e muçarela de búfala ao molho de tomates e manjericão, azeitona preta e parmesão ou Bruschetta ao Carpaccio (pão italiano tostado com finas fatias de carne, azeite, mostarda, flor de sal, alcaparras e parmesão ralado)

 Principal: Polpetone Parmeggiano (recheado com muçarela, empanado, gratinado com molho de tomate rústico e parmesão, acompanha spaghetti al dente ao molho sugo) ou Gnocchi Croccante (nhoque frito e crocante com molho cremoso de gorgonzola, cubos de bacon crocante e tiras de filé mignon) ou Risotto al Limone e Gamberi (risoto cremoso de limão siciliano com camarões rosas salteados e amêndoas crocantes)

 Sobremesa: Panna Cotta ai Frutti di Bosco (creme leve de baunilha com calda de frutas vermelhas) ou Gelato Cappuccino di Bosco ou Fruito e Nocciola (sorvete de baunilha, nutella e uvas verdes)

2. Colher de Pau Cafeteria e Bistrô

Jantar (R$95):

 Entrada: Fondue de mignon e cogumelo ou Toast carpaccio

 Principal: Ravioli de manjericão ou Salmão com gergelim grelhado com aligot e tapenade de azeitona

 Sobremesa: Afogatto ou Pudim de chocolate branco

3. Don Aguilar

 Almoço (R$74):

 Entrada: Conserva di verdure e prosciutto crudo servito con pane italiano della casa ou Arancini siciliani con salmone e maio di manjericão

 Principal: Tagliata di angus con fettuccine alla fonduta di parmesão ou Parmigiana di parrilla (fraldinha di angus, prosciutto crudo e mozzarella al sugo, acompanha arroz e palha de baroa) ou Filetto di pesce con purè di batata all'italiana e gremolata

 Sobremesa: Tiramisu no copo ou Profiterole con gelato al fiordilatte e calda di cioccolato al latte

 Jantar (R$95):

 Entrada: Focaccia recheada con pepperoni, rucola e geleia agridoce de pomodoro ou Polenta fritta con sour cream e salsiccia crocante

 Principal: Risotto ai funghi Portobello con croccante di socol ou Polenta con fubá di Venda Nova e ragù di musculo al vino e fermentado de radicchio ou Filetto con spaghetti alla fonduta di aglio assado e pancetta crocante

 Sobremesa: Mousse de chocolate com pralinê de nuts ou Cassata di amêndoas con calda ai fiori della passione

4. El Gitano

 Almoço (R$74):

 Entrada: Insalatina del Mare (camarão sete barbas, tagliatelle di cenoura e abobrinha e anéis di lula no azeite cítrico) ou Arancini al limone con salmone

 Principal: Tagliata di coração di alcatra con fusilli al pesto ou polpettone recheado di provolone e spaghetti ao molho Alfredo ou Filetto di pesce bianco al forno con batata salteada na manteiga di siciliano

 Sobremesa: Café bombom ou cornetto recheado di cioccolato

 Jantar (R$95):

 Entrada: Bruschetta di camarão sete barbas con crema di parmesão ou polenta cremosa con ragù di salsiccia artigianale e formaggio

 Principal: Risotto di mare (camarão, lula e polvo) con mozzarella ou Spaghetti all'Assassina (pasta cozida direto no molho e finalizada con crema di burrata e gremolata di manjericão) ou Farfalle al agu di costela com pangrattato di pancetta

 Sobremesa: Bolo di limone com calda limoncello, crema de queso e pistachio ou bem-casado di Tiramisù

5. Johnny Rockets

 Almoço (R$74):

 Entrada: Salada mesclada de folhas com crocante de bacon, tomatinhos e parmesão ou clássica Caesar com toque do chef

 Principal: Prime Cowboy Steak (medalhão de acém grelhado, arroz de bacon, batatas hash brown com páprica defumada, salada fresca e legumes) ou Filé de tilápia especial com tomates-cereja, azeitonas roxas e legumes grelhados ou Peito de frango com creme de milho acompanhado de arroz de bacon e batatas fritas

 Sobremesa: Cookies & Cream (cookie quente com gelato de baunilha) ou Petit Gateau (mini bolo de chocolate com recheio cremoso)

 Jantar (R$95):

 Entrada: Salada mesclada de folhas com crocante de bacon, tomatinhos e parmesão ou clássica Caesar com toque do chef

 Principal: Peito de frango com creme de milho ou filé de tilápia especial ou BBQ Johnny Ribs (costela de porco ao molho barbecue com arroz, batatas fritas e farofa)

 Sobremesa: Cookies & Cream (cookie quente com gelato de baunilha) ou Petit Gateau (mini bolo de chocolate com recheio cremoso)

6. Kinsu

 Almoço (R$74):

 Entrada: 1 Sunomono ou 1 Harumaki legumes

 Principal: Combinado Shake (10 peças: 3 sashimis salmão, 3 sushis salmão, 4 uramaki shake) ou Combinado Tuna Shake (12 peças: 2 sashimis salmão, 2 sashimis atum, 2 sushis salmão, 2 sushis atum, 4 hot Filadélfia)

 Sobremesa: Harumaki banana com chocolate ou Harumaki queijo com goiabada

 Jantar (R$95):

 Entrada: 1 Gyoza (lombo suíno ou camarão) ou 1 Dupla de Nachos

 Principal: Combinado Especial Kinsu (12 peças: 5 sashimis salmão maçaricado, 3 sushis poró, 4 uramaki Kinsu) ou Combinado Mix (14 peças: 3 sashimis salmão, 3 sashimis atum, 2 Dyo salmão, 2 Dyo shimeji, 4 hossomaki Maguro)

 Sobremesa: 1 Harumaki doce de leite ou 1 Harumaki morango com Nutella

7. La Rustica

 Jantar (R$95):

 Entrada: Carpaccio Tradizionale (finas fatias de carne temperadas com azeite de oliva, alcaparras, mostarda, parmesão e pimenta, servidas com rúcula e pães da casa) ou Crema di Piselli con Funghi o Pancetta (creme rústico de ervilhas frescas com cogumelos ou bacon crocante) ou Crocchetta con Salsiccia (croqueta artesanal de linguiça da roça suculenta)

 Principal: Fettuccine ai Gamberi (fettuccine com bisque de camarão, camarões salteados e fonduta cremosa de queijos) ou Gnocchi al Ragù di Salsiccia (nhoque de batata artesanal com ragù de linguiça da roça) ou Risotto alla Brasiliana (banana-da-terra frita, tiras de filé mignon ao molho demi-glace e queijo coalho) ou Ravioli al Basilico (ravióli com muçarela de búfala fresca e manjericão ao molho pomodoro caseiro)

 Sobremesa: Tiramisù ou Dolce Luna (torta cremosa com doce de leite artesanal, fatias de banana e nuvem de chantilly)

8. Repique

 Almoço (R$74):

 Entrada: Camarão catupiry clássico carioca ou Espetinho (mini espeto de filé mignon com banana da terra e molho gorgonzola)

 Principal: Arroz caldoso de siri e mexilhão no caldo de marisco e tempero capixaba, finalizado com farofa de alho e aioli ou Acém ao molho de cerveja preta com risotto de banana da terra e crocante de batata baroa ou Risotto de tomate e manjericão com queijo minas ou muçarela empanada

 Sobremesa: Quindim tradicional ou Sorvete com mentira (baunilha com massa de pastel com açúcar e canela)

 Jantar (R$95):

 Entrada: Camarão catupiry clássico carioca ou Espetinho (mini espeto de filé mignon com banana da terra e molho gorgonzola)

 Principal: Risotto de tomate e manjericão com queijo minas ou Arroz de coco com tilápia empanada e purê de banana da terra ao molho de limão

 Sobremesa: Quindim tradicional ou Sorvete com mentira (baunilha com massa de pastel com açúcar e canela)

9. Terrafé Praia do Canto

 Almoço (R$74):

 Entrada: Brusqueta de focaccia, gorgonzola, uva e mel ou Salada de folhas, caponata e nozes

 Principal: Arroz cremoso de ossobuco com salada cítrica de rúcula ou Penne ao pesto com camarões, tomate cereja confitado, nozes tostadas e parmesão ou Polpetone à parmegiana com purê de batata

 Sobremesa: Tiramissu no prato ou Caçarola italiana

10. Venitutti

 Jantar (R$95):

 Entrada: Bruschetta Italiana (fatias de pão italiano artesanal, cobertas com tomates cereja confitados, muçarela de búfala fresca, folhas de manjericão e finalizadas com lascas de parmesão) ou Arancini al Grana Padano (bolinhos cremosos de risoto, recheados com queijo Grana Padano e fritos até dourados)

 Principal: Rosetta di Mozzarella (massa fresca em formato de rosa, recheada com muçarela de búfala e toque de limão siciliano, servida com costelinha de porco ao molho de geleia de abacaxi e pimenta) ou Pappardelle al Pomodoro com Ancho (massa artesanal com molho de tomates frescos e bife ancho grelhado com molho pesto) ou Risoto de Cogumelos com Salmão Crocante (risoto cremoso servido com filé de salmão com crosta de gergelim)

 Sobremesa: Panna Cotta Tropicale (panna cotta sedosa, coberta com calda de manga e maracujá) ou Bunet al Cioccolato (flan de chocolate intenso e aveludado, com calda de caramelo e biscoito amaretti)

MENU PREMIUM

1. A Oca

 Almoço (R$74):

 Entrada: Crudo de peixe (salmão em cubinhos com suco de laranja, pimenta síria, cebola roxa, limão siciliano, azeite verde e flor de sal, acompanha chips de banana da terra) ou Crudo alla piemontese (mignon picadinho, azeite de trufas, pimenta síria) ou Crudo de banana da terra

 Principal: Salmão grelhado com risoto de limão siciliano e molho de maracujá com manga ou Medalhão de filé mignon com risoni ao molho 4 queijos ou Ravioli de espinafre, damasco e castanha de caju ao molho pesto

 Sobremesa: Panna cotta com geleia de morango ou mousse de limão siciliano

 Jantar (R$95):

 Entrada: Carpaccio de abobrinha e salmão (salmão com cream cheese, abacate, cebola roxa, alcaparras e azeite trufado sobre lâminas de abobrinha “cruzidas” no sal e limão siciliano) ou Brusqueta de mignon crudo (Pão tostado com cobertura de mignon picadinho na ponta da faca, azeite de trufas, pimenta síria, limão siciliano e flor de sal. Perfumado com alho e finalizado com lascas de parmesão) ou Salada caprese (Muçarela de búfala, tomate cereja, manjericão, limão siciliano, azeite de ervas e flor de sal).

 Principal: Camarões e risoni ao pomodoro (Camarões grelhados na manteiga de ervas acompanhados de risoni ao pomodoro da casa e salada de rúcula com tomates cereja) ou Mignon e ravioli de banana da terra (Mignon grelhado ao zattar e manteiga de ervas, acompanhado de ravioli artesanal de banana da terra com recheio de nozes, finalizado no molho pesto) ou Risoto de abacaxi, cogumelos e alho-poró (Arroz arbóreo italiano, caldo de cogumelos da casa, cogumelos paris e portobelo, abacaxi caramelizado, alho poro. Finalizado com cogumelos, abacaxi e alho poró ao vinho branco e manteiga de ervas e crocante de alho poró).

 Sobremesa: Palha italiana e gelato (Tradicional doce brasileiro inspirado no clássico doce italiano “salame di cioccolato”, acompanhado de gelato de creme e calda de chocolate) ou Panna banana (A nossa versão da panna cotta feita com banana madura, calda de caramelo salgado, canela e pralinè de amendoim).

2. Argento Parrilla

 Almoço (R$95):

 Entrada: Sfera Di Pesce (esfera de peixe sobre salada de tomates, cebola roxa e rúcula) ou Brusquetta Croccante (com tomate, palmito, muçarela e manjericão) ou Bastoncini Di Polenta (bastões de polenta com dip de tomate com especiarias italianas).

 Principal: Pesce Bianco Alla Livornese (peixe cozido em molho de tomate, azeitonas e alcaparras; com batatas crocantes e arroz) ou Scamone Alla Fiorentina (baby beef grelhado, azeite, alho confitado, alecrim; penne quatro queijos) ou Risotto Com Fungi Misti e Salsiccia (risoto de linguiça toscana, cogumelos e vinho branco).

 Sobremesa: Torta Di Mele Golosa (torta de maçã, chantilly, canela) ou Clássico Tiramisu (biscoitos, café, licor, cremes e chocolate).

 Jantar (R$115):

 Entrada: Tempura Di Gamberi Fritti (tempurá de camarão com molho barbabetola) ou Carpaccio Di Manzo (filé com parmesão, caparras, rúcula; pães da casa) ou Bastoncini Di Polenta.

 Principal: Codone Di Manzo Alla Pepe Nero (picanha ao molho de pimenta preta; batatas bolinhas e arroz à piemontese) ou Contofiletto Alla Griglia (bife de chorizo com ravioles caseiros de ricota/queijos e molho de tomate) ou Filetto Di Salmone In Crosta Di Pomodori Secchi (salmão em crosta de tomate seco, risoto milanese com açafrão).

 Sobremesa: Torta Di Mele Golosa ou Clássico Tiramisu ou Torta de Ciocoolato e Fragole (torta de chocolate, mousse de morangos, coulis de morangos).

3. Bacco

 Almoço (R$95):

 Entrada: Polpetine ao sugo (mini almôndegas em molho de tomate rústico) ou Carpaccio de zucchini ao limone (abobrinha marinada no limão).

 Principal: Parmegiana com batata frita (filé à parmegiana gratinado, batatas fritas) ou Lasanha à bolonhesa (ragù de longa cocção, bechamel).

 Sobremesa: Mousse de chocolate 70% ou Brownie com sorvete de creme.

 Jantar (R$115):

 Entrada: Arancini alla amatriciana (bolinhos de risoto recheados com molho amatriciana) ou Vinagrete de polvo com pães artesanais.

 Principal: Polpetone com fetuccine à napolitana ou Peixe branco com risoto ao romesco e gotas de alioli de alho assado.

 Sobremesa: Pudim de pistache ou Mousse de chocolate 70% com sorvete de creme e flor de sal.

4. Balthazar Restaurante

 Almoço (R$95):

 Entrada: Crudo de Sol no Brioche Tostado na Manteiga e Aioli de Alho Assado ou Salada Cítrica de Grãos e Baby Sprouts.

 Principal: Ancho Grelhado (Ancho Angus, tropeirinho de feijão vermelho, aipim na manteiga de garrafa) ou Peixe Branco Grelhado (molho romesco, salada cítrica de coentro).

 Sobremesa: Panna Cotta de Doce de Leite (com goiabada e farofa de broa de milho) ou Pudim de Panetone.

 Jantar (R$115):

 Entrada: Tartare de Atum com Melado de Gengibre e Ovas de Peixe Voador ou Fattouch (salada oriental).

 Principal: Escalopes de Filé Mignon, Purê Biarritz e Demi Glace de Rapadura ou Risotto de Ossobuco (com baby agrião e ovo perfeito).

 Sobremesa: Cheesecake de Abóbora com coco queimado ou Nougat de Castanhas e Chocolate.

5. Banzai Dekki

 Jantar (R$115):

 Entrada: Dumpling in Brodo (tipo capeletti, recheado, caldo de frango com funghi seco) ou Oniguiri Tonatto (oniguiri de atum com salsa tonatta).

 Principal: Bolonhesa com Kimchi (massa ramen, ragu bolonhesa com kimchi, óleo chilli, cebolinha, queijo grana padano) ou Cotoletta Dekki (lombo suíno empanado, maionese de batata, salada de legumes, molho tonkatsu).

 Sobremesa: Tiramisu ou Chocolate branco, morango e matchá (mousse de chocolate branco com matchá e calda de morango fresco).

6. Barlavento

 Almoço (R$95):

 Entrada: Croquete de Siri com molho agridoce ou Carpaccio de rosbife mignon com molho tonnato.

 Principal: Peixe grelhado ao molho de moqueca, purê de pirão e tartare de banana-da-terra ou Picadinho de filé mignon com ovo de gema mole ou Canelone de cogumelos e parmesão.

 Sobremesa: Profiteroles com gelato de paçoca e calda de caramelo salgado ou Brioche tostado na manteiga noisette, calda de baunilha e sorvete fior di latte.

 Jantar (R$115):

 Entrada: Croquete de Siri com molho agridoce ou Carpaccio de rosbife mignon com molho tonnato.

 Principal: Arroz de bacalhau à Brás ou Tornedor de filé mignon, aligot de queijos da montanha, legumes grelhados, molho roti ou Canelone de cogumelos e parmesão.

 Sobremesa: Profiteroles com gelato de paçoca e calda de caramelo salgado ou Brioche tostado na manteiga noisette, calda de baunilha e sorvete fior di latte.

7. Coco Bambu

 Almoço (R$95):

 Entrada: 1 Jangadeiro (camarão empanado com Catupiry) ou Pastel de queijo (queijo coalho e muçarela) ou Batata frita ou Empada (queijo do reino ou camarão).

 Principal: Camarão Internacional (arroz cremoso, camarões, ervilhas, presunto, molho branco, gratinado, batata palha) ou Carne de Sol do Sertão ou Camarão Boa Viagem ou Camarão Tamandaré.

 Sobremesa: Cocada ao forno, Pudim de leite, Gelato Coco Bambu ou Mousse de Chocolate.

 Jantar (R$115):

 Entrada: 1 Jangadeiro, Pastel de queijo, Porção de batata frita ou Empada.

 Principal: Camarão Capri, Camarão Coco Bambu, Filé à Parmegiana ou Camarão Jurerê.

 Sobremesa: Cocada ao forno, Pudim de leite, Gelato Coco Bambu ou Mousse de Chocolate.

8. Cooltiva Café Bistro

 Almoço (R$95):

 Entrada: Arancini de ervas e aioli ou Rolinho de tilápia com molho de endro.

 Principal: Atum selado, purê de banana da terra, picles de cebola roxa e redução de balsâmico ou Risoto de abóbora com carne seca e queijo coalho.

 Sobremesa: Brownie de chocolate com sorvete de banana ou Pudim de chia com geleia de pitaya.

9. Daju Bistrô

 Almoço (R$95):

 Entrada: Mix de folhas frescas com muçarela de búfala, tomate cereja, balsâmico e nuvem de parmesão sobre pão italiano ou Arancine (bolinho de arroz arbóreo de linguiça toscana, queijo minas, gremolata de maxixe).

 Principal: Costela prensada ao molho com risoni de tomate assado, creme de ricota e pesto de orapronobis ou Lasanha de camarão ou Espaguete ao creme de milho com cogumelos e castanhas.

 Sobremesa: Panna cotta de coco queimado com abacaxi, mel e telha de suspiro ou Torta gelada de tiramissu, chantilly e amarena.

10. Domus Italica

 Almoço (R$95):

 Entrada: Pasteis de bacalhau ou Gourjons de linguado com molho de limão siciliano.

 Principal: Escalope ao Poivre Vert, arroz piemontese e batata palha ou Carne de Sol ao gorgonzola com linguini ou Lascas de bacalhau passione.

 Sobremesa: Mousse de Cajú ou Cartola de banana com sorvete.

 Jantar (R$115):

 Entrada: Carpaccio clássico ou Concha de Hadock gratinada.

 Principal: Filé de bacalhau com redução de maracujá e espaguete alho e óleo ou Filé Mignon com molho demi glace e talharim carbonara ou Risoto de camarão.

 Sobremesa: Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate ou Mousse de maracujá.

11. Eliah

 Almoço (R$95):

 Entrada: Gamberi in carozza (mini sanduíche frito de camarão, soubisse de alho, maionese de tomate picante) ou Crostini (pão crocante, creme de queijo de cabra, berinjela grelhada, amêndoa, óleo de páprica).

 Principal: Lasanha verde com ragu branco de linguiça, abóbora e gorgonzola ou Peixe grelhado com molho de romã com laranja, salada cremosa de acelga grelhada, maçã verde, avelã, cogumelo grelhado, pesto cremoso.

 Sobremesa: Meringata (suspiro, creme anglaise, morangos marinados) ou Faked alaska (sorvete barutti de avelã, calda toffee, farofinha, merengue maçaricado).

12. Empório Fonseca

 Almoço (R$95):

 Entrada: Pastel de Atum, aioli de alho assado ou Bruschetta de Steak Tartar

 Principal: Escalope de Filé au Poivre, batata rústica e brócolis ao alho ou Risoni com camarões, linguiça artesanal e molho Bisque

 Sobremesa: Crumble, creme de coco e curdy de maracujá ou Mousse de cream cheese com geleia de uva da casa

Jantar (R$115):

 Entrada: Croqueta de Pato com aioli defumado ou crudo de peixe branco com vinagrete de maçã verde

 Principal: Arroz caldoso de cupim ou Ravioli de limão Siciliano em manteiga de Salvia, Peixe branco grelhado e espuma de coentro

 Sobremesa: Mousse de chocolate branco, compota de morango e Suspiro ou Pâte a Choux com cremoso de café e calda de chocolate

13. Feirantino Bistrô

 Almoço (R$95):

 Entrada: Polenta com carne moída e socol ou Carpaccio di Manzo ou Bruschetta di Crema di Ricota

 Principal: Risoto de Costela ou Barriga de Porco Glaçada com Mil Folhas de Abóbora ou Pollo alla Cacciatora ou Ravioli de Aligot & Steak Tartare ou Lasanheta de Costela Assada ou Risotto alla Milanese com Ossobuco

 Sobremesa: Mil-folhas Desconstruído ou Pudim de pistache ou Tartelette Tropical

14. Floriu

 Almoço (R$95):

 Entrada: Couve-Flor braseada, aioli de melanzana (berinjela) defumada ou Panzanella

 Principal: Nhoque caccio&peppe, escalope de mignon, roti ou Risoto a matricciana

 Sobremesa: Panna cotta e caramelo toffe ou Gelato de matchá, geleia framboesa e Crumble.

15. Fuego Uruguiao Bodegón

 Jantar (R$115):

 Entrada: Bruschetta de Cordero Uruguayo al Vino Tanat com base de Tomatitos Cherry e finalizado com Chimichurri ou Molleja con Limón al Pan con Chimichurri, Tomate Cherry y Rúcula

 Principal: Ossobuco de Ternera al Vino Tanat con Polenta Cremosa ou Prime Steak de Ternera con Ñoquis a la Manteca de Salvia

 Sobremesa: Panqueque de Manzana Flambeada no Vermute, Caramelo Liquido y Gelatto Artesanal ou Flan Casero con Dulce de Leche Uruguayo

16. GolBurger

 Almoço (R$95):

 Entrada: Arancini 4 Queijos, Copa e Mel ou Panini de Mortadela com Pistache

 Principal: Risoni, Cogumelos e Filé ou Fettuccine Alfredo com Crudo de Atum

 Sobremesa: Mousse de Chocolate Branco, Frutas Vermelhas e Pistache ou Bolo Molhado de Nutella

17. Hotel Senac Ilha do Boi

 Almoço (R$95):

 Entrada: Arancine de abacaxi com socol com aioli de hortelã e limão e baby brotos ou Insalata de polpo, manga e coentro ao molho de maracujá e crostinis de espinafre

 Principal: Linguine nero ao pesto de pistaccio com camarões salteados al limone ou Porchetta com risoto de laranja bahia com rúcula e nozes ou Roastbeff de filé ao molho de vinhos acompanhado com purê de cogumelos e crocante de alho porró

 Sobremesa: Meringata italiana de morangos ou Zeppole ao creme de pistaccio e calda quente de chocolate

Jantar (R$115):

 Entrada: Vitello tonato com molho de aliche acompanhado de pão italiano toast ou Agnolini de linguiça artesanal com minas curado in brodo

 Principal: Gnocchi de azapas gratinado com lascas de bacalhau, cebolas roxas, brócolis, alho e tomate confit ou Carré de cordeiro em redução de aceto balsâmico e risoto de damascos e queijo azul ou Tournedor de filé mignon com crosta de queijo Brie e crocante de presunto cru acompanhado de mousseline de mandioquinha e aspargos grelhados

 Sobremesa: Trio de canolles com nuvem de açúcar gelado (limão siciliano, chocolate 70% e frutas vermelhas) ou Mini pera ao vinho com creme de pâtisserie de especiarias

18. Major Forest

 Almoço (R$95):

 Entrada: Caponata de berinjela na baguete italiana e alcaparra crocante ou Bruschetta com ricota, carpaccio angus e tomate assado

 Principal: Purê mantecato com cogumelos, flank steak alla piastra, brócolis ramo e glace ou Entrecô angus, rotolini de ricota e tomate seco, salvia frita, molho de mostarda e rotti ou Lasanha de espinafre alla bolognese, lâminas de chorizo angus e espuma de queijo

 Sobremesa: Canoli de café e chocolate meio amargo, creme de mascarpone com baunilha e cacau em pó ou Panacotta cremosa com coulis de frutas vermelhas defumada e farofa de suspiro

Jantar (R$115):

 Entrada: Caponata de berinjela na baguete italiana e alcaparra crocante ou Bruschetta com ricota, carpaccio angus e tomate assado

 Principal: Parppadelle com ragu de cordeiro, coalhada seca, crocante de hortelã e óleo fresco ou Dry aged, legumes orgânicos na brasa, molho bordelaise com groselha, purê de cebola e alho negro ou Risotto de cogumelos, steak de shoulder angus e lascas de parmesão

 Sobremesa: Canoli de café e chocolate meio amargo, creme de mascarpone com baunilha e cacau em pó ou Panacotta cremosa com coulis de frutas vermelhas defumada e farofa de suspiro

19. Major Forest Al Mare

 Almoço (R$95):

 Entrada: Suppli al telefone de siri e queijo meia cura do serro, mayo trufada e pimenta preta ou Tomate italiano assado, creme de ricota e crocante de pão

 Principal: Ancho suíno grelhado com purê de milho, brócolis na brasa, glace de porco, farofa de pangrattato e torresmo ou Peixe do dia alla piastra com risoto alla puttanesca e gremolata de laranja Bahia ou Risoto de funghi com mix de cogumelos grelhados, baby beef angus e molho roti

 Sobremesa: Baba au Rhum com Panacota de Cacau e Merengue de Café ou Mousse de tiramisu com biscuit cuillere de café

Jantar (R$115):

 Entrada: Suppli al telefone de siri e queijo meia cura do serro, mayo trufada e pimenta preta ou Tomate italiano assado, creme de ricota e crocante de pão

 Principal: Rigatoni alla vodka com mix de frutos do mar, stracciatella e azeite de manjericão ou Gnocchi de banana com bisque de carabineiro, camarão grelhado e farofinha de pão e aliche ou Risoto de parmesão e alho-poró, flank steak alla piastra, cebola dourada e folhas baby

 Sobremesa: Baba au Rhum com Panacota de Cacau e Merengue de Café ou Mousse de tiramisu com biscuit cuillere de café

20. Marinato

 Jantar (R$115):

 Entrada: Panzerotti ai formaggi ou Bruschetta con burrata

 Principal: Filetto con mezzaluna al tartufo ou Fantasia ai gamberi ou Ravioli Ferrara

 Sobremesa: Semifreddo al cioccolato ou Crostata ai frutti di bosco

21. Nonna Barberina

 Almoço (R$95):

 Entrada: Tortèl di Patate ou Insalata mediterranee

 Principal: Tagliatelle al Sugo di Mare Siciliano ou Risotto Limone con Porchetta ou Agnolotti del Plin di Zucca

 Sobremesa: Zeppole di San Giuseppe ou Torta Dell Nonno

22. Noz Comida Afetiva

 Almoço (R$95):

 Entrada: Carpaccio de beterraba assada com vinagrete de pera, gorgonzola, amêndoas e baby folhas ou pastel "tombo da polenta" (recheado de ragu de linguiça artesanal e frango) com aioli

 Principal: Lasanha de cupim ou talharim mar e terra (com camarões grelhados, mix de cogumelos shimeji e paris, molho bisque)

 Sobremesa: Picolé de tiramissu ou torrone feito na casa de amêndoas, amendoim, passas e limão siciliano ou café expresso

23. Ojo Carne e Brasa

 Almoço (R$95):

 Entrada: Carpaccio com molho pesto, lascas de parmesão e rúcula fresca ou choripán clássico na parrilla

 Principal: Fraldinha grelhada com batatas rústicas e arroz parrillero ou salmão na brasa com legumes grelhados

 Sobremesa: Crepe de doce de leite artesanal ou abacaxi grelhado com raspas de limão siciliano

Jantar (R$115):

 Entrada: Mix de folhas frescas com tomate cereja e molho pesto ou choripán clássico na parrilla

 Principal: Risoto de limão siciliano com lascas de salmão ou bife ancho grelhado com farofa de castanhas e fritas crocantes

 Sobremesa: Crepe de doce de leite artesanal ou abacaxi grelhado com raspas de limão siciliano

24. Padaria Odara

 Almoço (R$74):

 Entrada: Melanzane cacio e pepe (berinjela empanada e frita com farinha panko, creme cacio e pepe de grana padano e tomate confit) ou Gnocchi de banana e ragu (gnocchi de banana da terra com ragú genovese de cupim e maionese de limão)

 Principal: Arroz mar e terra (arroz puxado no caldo de frutos do mar, camarão, polvo e linguiça defumada, finalizado com pangrattato, aioli e ervas aromáticas) ou Short rib braseado com vinho tinto e sofritto, servido com polenta cremosa de milho vermelho e queijo artesanal, finalizado com cebola crispy

 Sobremesa: Entremet de limão com manjericão (curd de limão com manjericão, merengue italiano e biscoito sablé citron) ou Tiramichoux (choux recheada com diplomata de mascarpone e caramelo de café, finalizada com cacau polvilhado)

25. Pier Aleixo

 Almoço (R$95):

 Entrada: Salada tropical ao molho de kiwi (mix de folhas, palmito, tomate seco ao molho de kiwi) ou rosbife ao Dijon com chips de batata

 Principal: Tilápia grelhada ao molho de alcaparras com carpaccio de abobrinha ao molho oriental ou filé grelhado ao molho provençal acompanhado de risoto de pera e crispy de alho poró

 Sobremesa: Crème Brûlée ou torta de avelã com sorvete de Nutella e cacau

26. Piu Especiarias

 Almoço (R$95):

 Entrada: Polenta gratinada com ragu de costela ou brusqueta de búfala com parma crocante ou bacalhau em conserva ou salada de carpaccio (mix de folhas, tomates, parmesão e molho de alcaparras com mostarda)

 Principal: Escalope de mignon ao molho madeira com risoto 2 queijos ou polpetone com tagliatelle ao sugo ou filé mignon suíno com risoto de abacaxi ou salmão com farofa crocante, purê de couve-flor e legumes ou tilápia crocante com penne ao molho de limão siciliano

 Sobremesa: Panacota de maracujá ou mousse de cupuaçu ou pudim de tapioca ou manjar de coco com calda de ameixa

27. Preferito

 Jantar (R$115):

 Entrada: Polenta frita al tartufo (bastões crocantes finalizados com azeite trufado e Grana Padano) ou calzoncini con formaggi e miele (mini calzones fritos com queijos e mel)

 Principal: Spaghetti ai Profumi di Mare (ao molho leve de tomate e vinho branco, camarões, lulas, mexilhões) ou ravioli parigino (recheado com cogumelos paris, presunto e queijo) ou steak al gorgonzola (chorizo Angus grelhado com massa caserecce ao molho gorgonzola)

 Sobremesa: Semifreddo crocante (sobremesa italiana gelada com crocante e chocolate fondente) ou cannoli siciliano (massa crocante recheada com ricota, gotas de chocolate, chantilly e raspas de laranja)

28. Restaurante Pirão

 Almoço (R$95):

 Entrada: Pastel de siri ou camarão à paulista

 Principal: Filé de pescada com legumes ou moquequinha de cação e camarão

 Sobremesa: Torta de coco ou pudim de leite condensado

Jantar (R$115):

 Entrada: Pastel de camarão ou bolinho de bacalhau

 Principal: Arroz de polvo ou camarão ao catupiry

 Sobremesa: Torta de coco ou pudim de leite condensado

29. Tantra Vitória

 Almoço (R$95):

 Entrada: Croquete de costela com geleia de cebola roxa caramelizada e pimenta de cheiro ou vinagrete de polvo servido no toast de pão de fermentação natural

 Principal: Linguine all funghi com contrafilé grelhado e molho roti ou tilápia grelhada, couscous marroquino com legumes e molho pomodoro

 Sobremesa: Churros com doce de leite ou panacotta com coulis de frutas vermelhas

30. Tero Brasa e Vinho

 Almoço (R$95):

 Entrada: Bruschetta caprese (pão artesanal de ervas com tomates frescos e mini burrata) ou Arancine de bacalhau

 Principal: Nhoque de batata selado com ragu de cupim ou Pollo alla Parmigiana, acompanha massa ao alho e óleo e rúculas

 Sobremesa: Tiramissu ou panna cotta com coulis de frutas vermelhas

Jantar (R$115):

 Entrada: Mini burrata frita com ragu de linguiça ou Crudos di pesce

 Principal: Chorizo grelhado com risoto de funghi e azeite trufado ou Linguine al limone com camarões e lula

 Sobremesa: Semifreddo de baunilha com praline de castanhas ou cocada cremosa alla siciliana

31. Tomatto

 Jantar (R$115):

 Entrada: Bastões de polenta fritos com fonduta trufada de queijo curado ou arancini alla carbonara (bolinhos de risoto recheados com creme carbonara)

 Principal: Fetuccine alla genovese com creme de burrata ou bife ancho com nhoque de batata al tartufo ou peixe branco grelhado com risoto de limão siciliano e gotas de romesco

 Sobremesa: Tiramisù ou brownie com mousse de pistache

32. Vila Rusticana

 Jantar (R$115):

 Entrada: Bruschetta de ricota fresca com tomate seco da casa ou arancine recheado de muçarela de búfala com molho pesto de manjericão

 Principal: Raviole de camarão na massa de tinta de lula, manteiga de tomilho cítrica ou polpetone recheado com búfala, gratinado no forno a lenha, com gnocchi na fonduta de parmesão

 Sobremesa: Canollo siciliano de laranja e chocolate amargo ou tiramissu de pistache

33. Vilelê Gastrobar

 Jantar (R$115):

 Entrada: Carpaccio Mediterrâneo com rúcula, parmesão & sorbet de limão ou Coxinha de salmão servida com molho teriyaki

 Principal: Filé Mignon "au poivre" com abacaxi chapeado, acompanhado de ravioli de espinafre recheado com palmito e requeijão, gratinado ao parmesão ou Salmão grelhado ao molho de maracujá com pimenta-de-cheiro, servido com purê de batata-doce ao açafrão-da-terra ou Risoto de camarão e cogumelo Paris ao molho pomodoro, finalizado com crispy de cebola crocante

 Sobremesa: Tiramisù com red velvet e geleia de morango ou Cocada cremosa quente com sorvete de tapioca

34. Wine Garden

 Almoço (R$95):

 Entrada: Brusqueta ao pomodoro & basilico ou Carpaccio com molho pesto, lascas de parmesão e rúcula fresca

 Principal: Risoto de parmesão com escalope de mignon ao molho roti ou Spaghetti ao pomodoro & basilico com camarões grelhados

 Sobremesa: Suspiro ao creme de maracujá ou Mousse de chocolate

Jantar (R$115):

 Entrada: Duo de brusquetas (caprese e cogumelos salteados) ou Arancini recheado com muçarela cremosa

 Principal: Nhoque artesanal recheado com muçarela, ao molho pomodoro, camarões e lagosta ou Bife ancho grelhado com risoto de funghi

 Sobremesa: Suspiro ao creme de frutas vermelhas ou Brownie de chocolate com sorvete de creme

35. Zattar

 Almoço (R$95):

 Entrada: Trio de Bruschetta à Libanesa ou Salada Caprese Mediterrânea (tomate, queijo boursin e manjericão)

 Principal: Lasanha de Beringela com Aspargos ou Spaguetti de pupunha com camarões VM

 Sobremesa: Panna cotta italiana com frutas vermelhas ou Gelatto Italiano de Doce de Leite

Jantar (R$115):

 Entrada: Carpaccio de Figo com torradas de pão árabe temperados com Zattar e gergelim ou Tomate Confitado com queijo Feta (queijo de cabra) - Acompanha pão árabe

 Principal: Chish Barak com Tornedor e salada de rúcula (capeletti de carne com molho coalhada, amêndoas e rúcula com corte especial de mignon) ou Risoto de Cordeiro com amêndoas e capellini frito na manteiga

 Sobremesa: Tiramissu Árabe ou Gelato de Chocolate Dubai (massa Kadaif e pistache.


Postar um comentário

Postar um comentário