AGENDA CULTURAL

Encontro das Chefs terá mais de 10 aulas shows gratuitas, praça de alimentação e shows no Parque Cultural Casa do Governador

 



Prepare seu apetite e marque na agenda: está chegando mais uma edição do Encontro das Chefs, a celebração que exalta a diversidade e o talento feminino na gastronomia. De 26 a 30 de agosto, o Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha, será palco de experiências que unem sabores, música e arte. Com uma programação repleta de workshops e mais de 10 aulas shows conduzidas por grandes chefs nacionais, o evento - único do Brasil dedicado exclusivamente à gastronomia feita por mulheres - estreia justamente no Dia Internacional da Igualdade Feminina e convida o público a explorar as múltiplas raízes da culinária brasileira.


Com o tema ‘Diversidade como mãe da gastronomia brasileira’, o evento já está com as inscrições gratuitas abertas para as aulas que serão realizadas ao longo dos cinco dias de programação. Cada aula oferece 50 vagas, e os inscritos terão ainda a oportunidade de degustar as receitas preparadas ao final. As inscrições já podem ser feitas pelo link https://shre.ink/inscricoes-encontro-das-chefs


Entre as chefs confirmadas estão Karla Brandão, Júlia Faria, Tairine Japa, Tatiane Gomes, Laura Melo, Flávia Gama, Marcela Bourguignon, Giovana Moyzes, Luciana Jucá, Raissa Franzotti, Cinthia Paixão, Alessandra Schneider, Rosana Neres, Claudia Marriel, Isaura Caliari, Sara de Sousa, Marília Borges, Letícia Leite, Renata Leão, Carla Dall’Orto e Amanda Queiroz. O evento ainda receberá a presença da renomada chef Kátia Barbosa, eleita pelo Guia MICHELIN como a 'Rainha da Comida Popular Brasileira'. Referência na arte de combinar sabores nacionais com técnicas da alta gastronomia, Kátia também é a criadora de um verdadeiro patrimônio culinário do país: o icônico bolinho de feijoada. 


O público terá a oportunidade de aprender a preparar delícias como o ceviche de peixe branco e ceviche de banana da terra, o icônico arroz Maria Isabel e a tradicional Quirera Capixaba. Além disso, poderá se aprofundar em receitas como a focaccia de fermentação natural, a costela de porco na lata com Quirera Grelhada, a massa de pizza napolitana e o irresistível bolo no pote perfeito.


Pensado como uma experiência para toda a família, o evento também reserva no sábado um lugar especial de recreação para os pequenos: o espaço Kids. Ainda, no mesmo dia, serão realizadas oficinas de culinária infantil que prometem encantar a criançada. Além disso, o público poderá aproveitar uma programação cultural vibrante, com apresentações musicais e de dança ao longo dos dias. Artistas como DJ Larissa TanTan, Serenata D’Favela e Filarmônica de Mulheres, Luiza Dutra, Sol Pessoa, Elaine Augusta, Brenda Mozer, DJ Negana estarão presentes. Para além da música, no sábado, a dançarina flamenca, Ivna Messina, fará uma apresentação. Detalhes no final do texto.


A área de alimentação será variada. Com foco em produtos produzidos no Espírito Santo, terão diversas opções para todos os gostos. 


Segundo a organizadora do evento, Érica Semião, o Encontro das Chefs é muito mais do que uma celebração da gastronomia feminina. “Essa é uma oportunidade de mostrar a riqueza e a diversidade da culinária brasileira, valorizando talentos locais e nacionais. Queremos que cada participante saia inspirado, aprendendo novas técnicas, sabores e histórias, e que toda a família possa se divertir e se encantar com a experiência”, explica. 


O Encontro das Chefs é realizado com recursos da Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (Licc), por meio da Secretaria da Cultura (Secult), e do Governo do Espírito Santo. Com apoio institucional do Instituto ArteCidadania (IAC) e do Parque Cultural Casa do Governador. A idealização e produção do Encontro das Chefs é da Conexxo Serviços e Gestão de Eventos. A edição de 2025 tem como patrocinadora a ES Gás e tem o apoio cultural do Instituto Energisa.


Confira a programação completa. 


Dia 26 (terça-feira) 

16h – Aula Show: Chef Karla Brandão. Tema: Ceviche de Peixe Branco e Ceviche de Banana da Terra- 50 vagas

17h30 - Abertura com DJ Larissa TanTan, Serenata D’Favela e Filarmônica de Mulheres

 

Dia 27 (quarta-feira)

16h - Aula Show: Chefs Julia Faria e Tairine Japa.

Tema: Comida de Casa, Alma de Chef – 50 vagas

17h30 – Workshop: Sommelier Tati Gomes.

Tema: A força da mulher no vinho. – 30 vagas

19h - Aula Show: Chef Katia Barbosa.

Tema: Arroz Maria Isabel – 50 vagas

20h30 - Show com Luiza Dutra

 

Dia 28 (quinta-feira)

16h - Aula Show: Chef Laura Melo.

Tema: Fudge de Cacau, Chantilly de Café, Tuille de Mel e Pólen – 50 vagas

17h30 – Workshop: Chef Flavia Gama.

Tema: O bolo no pote perfeito. – 30 vagas

19h - Aula Show: Chefs Marcela Bourguignon e Giovana Moyzes.

Tema: Quirera Capixaba- 50 vagas

20h30 - Show com Sol Pessoa

 

Dia 29 (sexta-feira)

16h - Aula Show: Chef Luciana Jucá.

Tema: Focaccia de Fermentação Natural -50 vagas

17h30 – Workshop: Chef Raissa Franzotti

Tema: Torta de camarão da Delicatus.- 30 vagas

19h - Aula Show: Chefs Cinthia Paixão e Alessandra Schneider.

Tema: Costela de Porco na Lata e Quirera Grelhada. – 50 vagas

20h30 - Show com Elaine Augusta

 

Dia 30 (sábado)

9h - Aula Kids: Chef Rosana Neres.

Tema: Quiche Kids: Brincando de Chef – 30 vagas

10h - Aula Show: Chef Renata Leão.

Tema: Sabores Que Abraçam: Massa Pomodoro com Toque Brasileiro – 50 vagas

10h30 - Apresentação DJ Negana

11h - Aula Kids: Chef Rosana Neres.

Tema: Mãozinhas na Massa: Cookies Mágicos – 30 vagas

12h - Aula Show Mixologia: Chef Claudia Marriel.

Tema: Drinks para Apimentar os Sabores da Vida. – 50 vagas

12h30 - Show Brenda Mozer

13h - Aula Kids: Chef Rosana Neres (IGA).

Tema: Top Chefzinhos: Cupcakes – 30 vagas

14h - Aula Show: Chefs Isaura Caliari e Sara de Sousa.

Tema: Curiosidades da gastronomia – 50 vagas

14h30 - Oficina DIY com Scheyla Junca.

Tema: O Planeta Agradece: Oficina de Reaproveitamento em Vidro – 20 vagas

15H30 - Show de Dança Flamenca com Ivna Messina

15h30 – Workshop: Chef Marília Borges.

Tema: Festival de Escondidinho – 30 vagas

16h – Aula Show: Chefs Carla Dall'Orto e Amanda de Queiroz.

Tema: Massa de Vera Pizza Napoletana – 50 vagas

17h - Oficina de Reciclagem Urbana com João Pedro e Letícia: Tema: Oficina Meio Ambiente – 30 vagas

18h - Aula Show: Chef Letícia Leite.

Tema: Da Raiz à Casca: Sabores que Transformam Desperdício em Nutrição – 50 vagas

19h - Apresentação DJ Negana

Postar um comentário

Postar um comentário